Software Akustik Gratis [2]

Dear Student,

Berikut saya sajikan lagi link untuk dua ragam software akustik yang dapat diperoleh secara gratis (open source software).

Acoustic Simulation Tool – AcouSTO

AcouSTO merupakan open source software berbasis metode elemen hingga (boundary element method, BEM) yang dirancang untuk menyelesaikan persamaan integral Kirchhoff-Helmholtz.

User dan Reference Manual dalam bentuk pdf tersedia untuk diunduh secara cuma-cuma.

SEALab by Patrik Andersson – Chalmers University

SEAlab dikembangkan di Chalmers berbasis konsep statistical energy analysis (SEA) yang ditulis dalam kode pemrograman MATLAB. Sebagaimana halnya AcouSTO, laman web SEAlab juga menyediakan manual yang dapat diunduh secara gratis. Pihak yang berharap untuk menggunakan SEAlab dapat berkirim email kepada Patrik Andersson untuk memperoleh username dan password yang dibutuhkan untuk mengunduh SEAlab.

Semoga bermanfaat. Salam.