Bruel&Kjaer Room Acoustics on Saturday

It was a very nice Saturday..! Betapa tidak, menghabiskan akhir pekan dengan kelompok mahasiswa yang antusias selalu merupakan momen yang menggairahkan dan penuh energi. Begitulah hari Sabtu kemarin saya dan sejumlah student di iARG menghabiskan hari dengan melakukan pengukuran akustik ruangan pada apa yang kami sebut sebagai on the real room condition. Pengukuran kinerja peredam, diffuser atau apa pun ragam hasil inovasi yang didedikasikan untuk kontrol kebisingan di dalam ruangan sangat penting dilakukan pada keadaan dan kondisi ruang sesungguhnya. Tentu saja, kategori pengukuran dalam keadaan seperti ini sangat membutuhkan ketersediaan alat yang robust dan presisi. Saya merasa sangat bersyukur bahwa di lab kami di iARG kami memiliki peralatan semacam itu. What a very strong and precision B&K.