Kuliah Tamu Akustik dari TME System Pte Ltd Singapore

Dear All,

Alhamdulillah, hari Selasa 22 Desember 2015 iARG telah kedatangan tamu dari TME System Pte Ltd Singapore, Mr. Teo Chee Guan yang memberi kuliah bertajuk Advance in Acoustics Measurement Technology.

Kegiatan ini merupakan bagian dari ragam ikhtiar iARG untuk memberi wawasan kepada mahasiswa berkait perkembangan instrument dan teknologi di bidang akustik. Dalam sudut pandang penguatan wawasan mahasiswa iARG memegang prinsip terbuka kepada semua brand produk dan instrument untuk pengukuran maupun riset akustik. Adapun untuk agenda pada hari Selasa, antara lain dibahas tentang teknologi yang dikembangkan oleh Head Acoustics berupa SQobold beserta perangkat lunaknya yakni ArtemiS SUITE, serta yang sangat menarik adalah teknologi 3D Scanning dari Microflown. Saya menyebutnya menarik karena basic dari pengukuran yang dikembangkan oleh Microflown bukan dengan sistem p-p (intensity) seperti kebanyakan yang digunakan untuk near field measurement, melainkan berbasis p-u.